Charte de Protection des Données Personnelles

Votre site www.naturel-conseil.com  attache une très grande importance aux principes de transparence et de sécurité de la vie privée de ses clients et s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur son site internet soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Vous trouverez ci-dessous notre politique de protection des données à caractère personnel.

Collecte et utilisation des données

Lorsque vous nous envoyez une demande d’information, nous recevons votre adresse email et l’utilisons afin de répondre à votre demande.

Les données que nous collectons à l’occasion de la création de votre compte client et de vos commandes (nom/prénom/adresses/téléphone) ont pour finalité la bonne exécution de contrat de vente intervenu entre nous et notamment la livraison de vos produits ainsi que leur facturation (obligation légale).

Les champs marqués au moyen d’un astérisque sont obligatoires car indispensables à l’exécution du contrat.

Ces données indispensables seront communiquées à toute personne impliquée dans le traitement et l’exécution de votre commande. Elles seront notamment communiquées au transporteur afin qu’il assure la livraison de votre commande à la bonne adresse.

Une fois votre commande passée, vous rejoindrez notre fichier client. Nous sommes fiers de vous comptez parmi nos clients et nous nous engageons à ne pas revendre vos informations personnelles. Notre fichier nous permet principalement de vous faire part de nos nouveautés ou promotions.

Une adresse électronique sera nécessairement demandée si un utilisateur souhaite créer un compte d’utilisateur, communiquer avec HAM DIFFUSION via les formulaires de contact et/ou recevoir notre Newsletter (lorsque celle-ci sera mise en place);

Des données relatives à la navigation peuvent être enregistrées : adresse IP, navigateur utilisé, durée de navigation, historique des recherches, système d’exploitation utilisé, langue et pages visualisées ; ainsi que des données concernant les visites des utilisateurs sur le site, y compris données de trafic, fichiers de journal et autres données ou ressources de communication ;

Aucune donnée dite sensible au sens de la CNIL n’est collectée.

Protection des données

Comment protégeons-nous vos données ?

Site internet codé en https

Le site naturel-conseil.com est hébergé par la société OVH qui met en place une série de mesures de sécurité. Pour en savoir plus sur ces dernières : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/securite.xml

Le paiement par carte bancaire utilise le module SYSTEMPAY de la Banque Populaire

Vos données bancaires ne sont pas sauvegardées

Vos informations de contact sont stockées de manière sécurisée avec un accès restreint à notre personnel.

Durée de conservation des données

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant une durée de 3 ans à compter de votre dernière commande, selon les dernières recommandations de la CNIL.

Un email vous sera envoyé avant la suppression de votre compte client afin que vous puissiez vous y opposer le cas échéant.

Il est possible que nous ayons à conserver certaines données en raison d’obligations légales (notamment comptabilité, contentieux, etc.). Nous nous engageons dans ce cas à les archivez dans une autre base de données que le fichier client avec un accès restreint.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés par votre navigateur web sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil connecté à Internet. Ils servent à faire fonctionner correctement les sites Internet, à optimiser leur fonctionnement mais aussi à collecter des informations.

Ils sont indispensables à votre confort de navigation, à la sécurité de votre navigation et à l’obtention d’informations sur les sites Internet que vous visitez.

On distingue principalement deux types de cookies :

* les cookies fonctionnels facilitent votre confort de navigation et garantissent la sécurité de votre navigation,

* les cookies publicitaires permettent de proposer des offres ciblées sur vos besoins et préférences.

Votre site www.naturel-conseil.com utilise des cookies fonctionnels, permettant au site de fonctionner de manière optimale, et des cookies d’analyse statistique (nombre de visites etc…).

Votre site www.naturel-conseil.com utilise le logiciel Prestashop version 1.6 (au 5 février 2019).

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Exercer vos droits

DROIT DE RECTIFICATION (Article 16 du RGPD)

Vous avez le droit d'obtenir la rectification des données à caractère personnel vous si celles-ci sont  inexactes ou incomplètes.

DROIT À L'EFFACEMENT (Article 17 du RGPD)

Vous avez le droit d'obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant dans les limites posées par l’article 17 du RGPD (respect d’une obligation légale, motifs d’intérêts publics etc.)

DROIT D’OPPOSITION (Article 21 du RGPD)

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce cas, nous ne traitons plus vos données à caractère personnel à moins que des motifs légaux et légitimes prévalent.

Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection commerciale, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à ces fins. Lorsque vous le faites, vos données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

Pour rectifier ou effacer vos données à caractère personnel, il vous suffit de nous adresser un mail à contact@naturel-conseil.com.

Pour vous opposer à la prospection commerciale, il vous suffit de cliquer sur le lien de désinscription présent dans toute newsletter ou toute communication que nous vous envoyons.

Réseaux sociaux

www.naturel-conseil.comest présent sur les Réseaux Sociaux.

Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite une acceptation de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par eux, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux.

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.